邻友圈

大家公司微信群里有回复规定吗?看看我们的......

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
我最近新入职一个公司
周五晚上我跟朋友吃饭
总监在群里发了个团队经理加班的消息
然后大家都在群里各种拍马屁的回复

我当时吃饭 ,看了一眼就没回。
然后招我进来的人事就给我发消息

又不是什么重要消息,至于吗?
结果昨天都下班了,总监又在群里发了个消息,我回复的晚了点,又被说了。40多人的群,我又不是最后一个回复的,而且也不是啥重要的事,有必要条条都回复吗?

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
楼主还是趁早离开吧,待久了精神会崩溃的。

这公司呆久了会疯了吧

可能是给你说话的人太敏感了,因为你是她招来的,她怕因为你的事让他担责任,再加上她情商太低,不会说话……其实解决方法很简单,你告诉她以后这种事你会处理好,如果有什么问题你自己承担,这种人哪都有的,表面是关心别人,但自己情商有限,说出的话很让人反感

南二街地主 发表于 2019-9-10 09:08
楼主还是趁早离开吧,待久了精神会崩溃的。

同意,估计这样的公司风气也好不到哪儿去,就别提什么企业文化了。

我就不回,而且群消息我都很少看

我觉得说你那个人也真够操心的,

啥单位?

就跟学校家长群里的一样,老师发个啥通知,后面就一堆家长跟,来晚一点儿就得自己爬楼找,正事儿不干,就一堆废话。废话完了去干也行啊,结果转天照样有没做的,这不神经病嘛

这跟洗脑一样

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
你们公司有规定,不装逼不拍马屁就要被辞退吗?你问问

先不说拍马屁的事。先说招你进来的人希望她带来的人有点眼力,懂得人情世故,你有些事做的不好,会影响她。

我们公司有专门人统计你回复的次数,时间,进度,计入考核。

维尼兔 发表于 2019-9-10 10:01
就跟学校家长群里的一样,老师发个啥通知,后面就一堆家长跟,来晚一点儿就得自己爬楼找,正事儿不干,就一 ...

你咋说的那么对呢,个别家长回复的那叫一快,第二天照样孩子该没带的东西照样没带,该迟到的还是迟到