邻友圈

闺蜜家孩子小升初的提前焦虑

网友
网友  发表于 7 天前 |阅读模式
不知道闺蜜咋想的,朝阳教育就算不太好,但是应该比昌平的小学强吧?她把孩子弄到孩子姥姥家昌平的一个某某附小,据说还不错。当时去的时候呢,是赌这个某某附小会在孩子三年级时建某某附中,他们可以作为作为附小连附中直升。最近闺蜜很烦恼,说她家孩子那个附中泡汤了,对口划片的初中校很渣。她自己户口在朝阳,朝阳门口的初中肯定比昌平的好。但是她又觉得门口的小学不如昌平的好,小学五六年级很关键,但是想在朝阳派位至少五年级就得回来了,现在秋天孩子该三升四了,这事让她很纠结,一直拿不定主意是赶快转回朝阳呢,还是在昌平一直上下去好?好像回朝阳也得看家门口的学校有没有名额才行。
发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
还是选个好学校吧

孩子上学有关的事,一不能赌,二不能拖。你这朋友,两条都全了。

南方女汉纸 发表于 2020-6-29 09:48
还是选个好学校吧

不知道你这回复 对楼主有什么意义。

不了解升学政策,难道小学毕业再回到朝阳就没有中学上了吗

那就看看朝阳小学的对口初中有没有好点的学校 。要是初中还行的话建议转。个人觉得小学的学习不能说不重要,但相比初中的话还是初中更重要,尤其现在都是派位、也没有什么特长生之类的

小升初的时候可以跨区的,到时候先填跨区的表格放弃在昌平升学,然后看朝阳针对跨区的入学政策正常升学就行了。在朝阳房产比较重要,好的初中都有单校划片对应的小区。

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
小升初可以在户口所在地和学籍地之间选择的。只是回户口地需要提前申请,不麻烦。纠结啥呢

1.小升初跨区概率低的不值一提
2.毕业年级不允转学,建议5年级转回来
3.楼主说的昌平的小学可能是清华附小昌平学校吧?m88明升官方网站的小学普遍都不比这个差

朝阳有房产的话就不用担心,可以等小升初时候办跨区回朝阳。

小升初可以回户口所在地呀,也就是说回朝阳没问题

个人认为还是回朝阳吧,朝阳虽然不好,但好过昌平吧

还是回朝阳吧

网友
网友  发表于 7 天前
Mr.楠 发表于 2020-6-29 10:41
孩子上学有关的事,一不能赌,二不能拖。你这朋友,两条都全了。

嗯,估计原打算一直在昌平扎下去,附小连附中了,但是计划没有变化快啊

网友
网友  发表于 7 天前
南方女汉纸 发表于 2020-6-29 09:48
还是选个好学校吧

嗯,只能挑个相对好的